Естественный макияж

В последние годы все чаще и чаще макияж моделей модных показов максимально естественный и, как любой другой тренд, натуральность перешла с подиумов в повседневный образ. Основная особенность такого макияжа в том, что при подборе средств предпочтение отдается натуральным оттенкам, лучше избегать насыщенных ярких оттенков и формировать косметичку из средств, которые нивелируют недостатки и подчеркивают достоинства. Поговорим сегодня о важной составляющей натурального макияжа, а именно, о самой сложной, пожалуй, его детали – туши с эффектом натуральных ресниц.

Мода на естественность

Всего несколько лет назад в моде были искусственные ресницы, пышные и длинные. Их сразу было заметно, а яркие оттенки теней и карандашей для глаз подчеркивали неестественность. Но пришла мода на минимализм, и декоративная косметика не избежала общих тенденций. Натурализм, ворвавшийся к нам внезапно, диктует свои правила. Зачастую, сторонницы естественного макияжа и вовсе отказываются от применения туши, но мы хотим рассказать о том, как ее правильно подбирать, учитывая особенности ресниц, как применять и наносить.

Как выбрать тушь с эффектом естественных ресниц?

Для того, чтобы правильно подобрать подходящую именно вам тушь для достижения эффекта естественных красивых ресниц, нужно в первую очередь объективно оценить состояние Ваших речниц, понять какие есть особенности. Только после можно идти в магазин или начать изучение он-лайн предложений на предмет наличия продукта, который справится именно с теми задачами, которые ваши речницы ставят продукту. потом идти в магазины и каталоги, чтобы подобрать тушь, скрывающую именно ваши недостатки, и подчеркивающую именно ваши достоинства.

Виды ресниц и какая тушь им подойдет

Если у вас мягкие и редкие ресницы, отлично подойдет тушь, придающая объем. Подобная тушь обычно быстро высыхает при нанесении, и содержит в себе силиконы и минералы, способствующие зрительному увеличению объема ресниц. Укрепление мягких ресниц происходит за счет тех же силиконов. Если вы хотите добиться естественного эффекта, лучше не наносите такую тушь в два слоя – старайтесь прокрашивать все ресницы за один раз.

При прямых и жестких ресницах необходимо применять подкручивающую тушь. В ее состав обычно входят размягчающие вещества, а специальная форма щеточки подкручивает ресницы. Высыхая, тушь фиксирует ресницы в изогнутом состоянии.

Тонкие и короткие ресницы нуждаются в туши с эффектом удлинения. Здесь важна как щеточка, аккуратно разделяющая ресницы одну от другой, так и специальные вещества, которые как бы одевают каждую ресницу в своеобразный чехол, что делает реснички визуально толще и длиннее.

Как наносить тушь?

И в завершении, несколько советов о том, как правильно нанести тушь для максимально натурального эффекта.

• Наносить тени и рисовать стрелки стоит перед тем, как приступить к туши – если все делать в обратном порядке, возможно, тушь размажется.

• Нанесение лучше начать с верхнего века, а с речницами на нижнем веке стоит работать особенно аккуратно, добиваясь эффекта максимального разделения.

• Перед использованием убирайте излишки туши с кисточки, наносите минимальное количество текстуры.

• Прокрашивайте всю длину ресниц одним движением, от основания к кончикам. Для достижения максимального эффекта держите кисточку под углом в 45 градусов.

• Не забывайте расчесывать ресницы чистой щеточкой после каждого нанесения туши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *