Флоатинг: определение, история, эффект

Флоатинг — метод, направленный на полное расслабление тела. Процедура проводится в специальной комнате с бассейном, с раствором с английской соли. Температура воды составляет не более 35 градусов. Таким образом обеспечивается полная невесомость тела. Еще одно важное условие — тишина и темнота во время процедуры. В СПб флоатинг https://floattime.ru/ активно набирает популярность.

Подробнее о процедуре

Сама идея возникла в 1954 году. Основоположник флоатинга — доктор Джон Лилли. Он исследовал мозг в изоляции от физических раздражителей и отметил, что такое состояние способствует положительным изменениям как в теле, так и в сознании. В 70-х годах положительное воздействие флоатинга на организм было объяснено научно учеными из Университета британской Колумбии.

Флоатинг отлично снимает стресс, а также способствует выделению эндорфинов — «гормонов счастья», что улучшает настроение. После процедуры негативные эмоции уходят, а человек становится менее восприимчив к стрессам. Во время процедуры нормализуются давление и сердечный ритм, что способствует насыщению крови и органов кислородом. Происходит общее оздоровление всего организма, а также восстанавливаются силы. Считается, что один час флоатинга равен ночи полноценного сна. Флоатинг помогает ускорить восстановление после травм (спортсмен Филлипс Идову утверждает, что ему помог справиться с травмой спины именно этот метод). Наконец, процедура позволяет улучшить состояние кожи. Флоатинг подойдет не только тем, кто хочет оздоровиться, но и желающим омолодиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *