Ринопластика: подготовка к операции и восстановление после нее

На сегодняшний день ринопластика относится к числу самых востребованных хирургических операций. Она может проводиться по медицинским или эстетическим показаниям. В первом случае операцию делают для устранения врожденных и приобретенных патологий, затрудняющих дыхание и уродующих человека. Во втором — для приведения носа в соответствие с представлениями пациента о красоте. Цена ринопластики https://www.chirurgiya.ru/rinoplastika зависит от объемов вмешательства, рейтинга хирурга и других факторов.

Как подготовиться к операции?

Как и перед другими вмешательствами, перед ринопластикой требуется прийти на консультацию к анестезиологу, а при наличии показаний — к другим узким специалистам. Нужно сдать анализы крови, сделать флюорографию и ЭКГ. Никакая специфическая подготовка не требуется. Но за две недели до операции желательно отказаться от употребления табака и алкоголя. За тот же срок до вмешательства нужно прекратить прием препаратов, которые влияют на свертываемость (например, аспирина).

После операции

Обычно пациентов выписывают через 1-2 дня после проведения ринопластики. Спустя это время из ноздрей вынимают силиконовые расширители и тампоны. В первые 3 дня стоит отказаться от соленой пищи, которая может спровоцировать отеки. Также лучше воздержаться от острой, горячей и твердой еды по избежание кровотечения.

Швы обычно снимают через неделю-полторы. До этого операционную область нельзя мочить. Только после этого допустимо аккуратное и бережное умывание с деликатными средствами. Операционная область осторожно промокается мягкой тканью. В первые три месяца после вмешательства противопоказаны интенсивные физические нагрузки, посещение бани и сауны. Не следует перегреваться и загорать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *