Как выбрать автомобильный фаркоп

Люди часто используют свои автомобили не только для передвижения, но и для перевозки различных грузов. Чтобы не загромождать салон своего транспортного средства, можно присоединить к нему вместительный прицеп. Для этих целей вам понадобится фаркоп, который продается в магазине автомобильных запчастей в Вологде https://www.auto-gud.ru/.

Какими бывают фаркопы

Эти приспособления можно классифицировать по показателям нагрузки, то есть по наибольшему весу, который они могут выдерживать при перевозке прицепа. В зависимости от этого показателя фаркопы делятся на 3 класса:

  • Малые. Они рассчитаны на перевозку прицепа весом до 1,5 тонны. Эти тягово-сцепные приспособления отлично подходят для легковых машин небольшого размера.
  • Средние. При помощи таких фаркопов можно транспортировать прицепы массой до 2,5 тонны. Они станут отличным выбором для внедорожников, кроссоверов, а также минивэнов и универсалов.
  • Большие. Эти фаркопы можно использовать для перевозки прицепов, которые весят больше 3,5 тонны. Их обычно монтируют на микроавтобусы или рамные внедорожники.

Если вы планируете использовать фаркоп постоянно, рекомендуется отдать предпочтение неразборному варианту. Он присоединяется к платформе посредством сварки и прочно держится на ней. Тем, кто пользуется фаркопом лишь эпизодически, больше подойдут съемные варианты, которые можно в любое время отсоединить от автомобиля и спрятать, чтобы уберечь от разрушительного воздействия влаги и дорожных реагентов. Они стоят дороже, однако их приобретение будет вполне оправданным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *