Что такое транспондер?

Вопрос с оплатой платных дорог сегодня достаточно остро стоит перед автолюбителями, т.к. часто этот процесс отнимает определенное количество времени и доставляет ряд неудобств. Для решения этой задачи используют специальные устройства — транспондеры https://www.autodoc.ru/clients/specials/transponder, которые устанавливаются на лобовое стекло автотранспорта.

Транспондер устроен таким образом, что при подъезде к платному участку дороги, сигнал об этом автоматически считывается оборудованием, происходит определение конкретной магистрали, ее стоимости и списание средств с баланса устройства, после этого открывается шлагбаум и автомобилю разрешается движение.

Принцип действия устройства основан на приеме и передаче сигналов радио-магнитных колебаний на расстоянии до 30 метров.

Пополнение баланса оборудования происходит не сложнее счета мобильного телефона. К тому же на большинстве платных трасс предусмотрены скидки при оплате проезда через транспондер.

Купить устройства можно:

  • на некоторых автозаправках (например, «Лукойл» или «Роснефть»);
  • у официальных представителей производителей оборудования через Интернет;
  • у представителей компании «Автодор».

На каких трассах можно оплачивать проезд с помощью транспондеров?

Использование данного оборудования возможно на следующих платных дорогах:

  • участки трасс М11 (Москва-Санкт-Петербург и Москва -Шереметьево) и «Дон»(несколько промежутков, например, 289-230 км, 1090-1100км);
  • трасса М3 (км 125-190) и др.

Баланс устройства можно всегда узнать, набрав определенную комбинацию цифр (указывается в инструкции об использовании от производителя) на мобильном телефоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *