Какие бывают контейнеры для перевозки грузов

Наиболее популярный вид транспортировки грузов – это контейнерные перевозки. Доставку товара таким способом можно осуществлять любым типом транспорта: морским, воздушным, наземным. На каждом контейнере есть фитинги, которые предназначены для его подъема и погрузки. Для доставки товаров необязательно приобретать, например, контейнер 40 футов https://stelkont.ru/40-futov.php, можно его арендовать.

Описание тары

Существуют специализированные, универсальные контейнеры общего и особого назначения. Они изготавливаются из стали и имеют в своей конструкции раму и ребра жесткости, которые увеличивают механическую стойкость к ударам при загрузке/разгрузке.

Виды контейнеров особого назначения:

  • Платформа. На ней транспортируют крупногабаритную технику, металлопрокат, строительные материалы. Здесь нет верхней рамы, предусмотрены верхние и нижние фитинги.
  • Вентилируемый контейнер. Он используется для транспортировки товаров, которые не могут противостоять повышенной влажности, например пряностей, кофе. Вентиляция может быть естественной или искусственной.
  • С открывающимся верхом. Это стандартный контейнер, только вместо крыши здесь предусмотрен съемный чехол. Он может быть из брезента, пластика либо других материалов.
  • С открывающимися стенками. У такой тары боковые стороны выполнены в виде дверей.

К специализированной таре относятся изометрические, рефрижераторные контейнеры, цистерны, предназначенные для сыпучих грузов. В последних предусмотрены специальные люки для загрузки продукции. Цистерны располагаются в жестком каркасе, предназначены для транспортировки жидкостей и газов. В рефрижераторных контейнерах установлено оборудование для поддержания определенной температуры. Изометрическая тара имеет стенки, которые не допускают тепло- и воздухообмен между внутренним и наружным пространством.

Производители предлагают разные контейнеры, они различаются по высоте, длине, грузоподъемности, поэтому при выборе следует учесть вес и габариты груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *