Какие есть кофейные культуры

Многие люди не представляют своего утра без чашечки ароматного и бодрящего кофе. Насыщенный и яркий вкус этого напитка сложно сравнить с чем-либо. В специализированных магазинах представлено огромное многообразие видов зерен от разных производителей. Сорт такого напитка зависит от многих факторов. К ним относятся способ обжарки кофе https://kavil.ru/%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5/, размер зерен, страна поставки партии. Также одним из факторов является культура дерева, на котором выращены бобы.

Основные виды

Можно отметить следующие кофейные культуры:

  • Арабика. Зерна такого дерева насыщены особыми маслами, обеспечивающими нежные вкусовые качества напитка. Аромат кофе напрямую зависит от погодных условий и климата, в который вызревали бобы. Вкус напитка также варьируется в зависимости от того, на какой высоте над уровнем моря прорастало дерево.
  • Робуста. Такие зерна отличает большее содержание насыщенных аминокислот и кофеина. Характерной особенностью плодов станет их вяжущая горечь. Зерна робусты подвергаются тщательной обработке, в результате которой их аромат становится мягче.
  • Либерика. Такой вид редко используется для приготовления бодрящего напитка. В большинстве случаев добываемые кофейные зерна применяют в кондитерской отрасли. Плоды либерики отличает ярко выраженный аромат, который сильнее и насыщеннее предыдущих вариантов.

Покупателям зачастую предлагаются элитные и дорогие кофейные смеси, состоящие из плодов одновременно двух культур. Также стоит отметить, что не все разновидности зерен, используемые за рубежом, поставляются в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *