Производство колбасы, разновидности колбас

Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои. Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.
подробнее…

К сосискам, сарделькам относятся изделия, изготовленные из мелкоизмельченного фарша, готовые к употреблению в пищу в горячем виде.
Сроки хранения сосисок и сарделек зависят от вида применяемой оболочки и упаковки каждого наименования.
подробнее…

При выработке ветчин в оболочке и в форме используется только высококачественное мясное сырье.
Вареные ветчины в оболочках выпускаются в реализацию при температуре в толще батона не ниже 0 °С и не выше + 15 °С. Сроки хранения продукта зависит от вида оболочки и применяемого вида упаковки для каждого наименования.
подробнее…

В ассортименте колбасных изделий особое место занимают копченые колбасы. К полукопченым колбасным изделиям относят полукопченые колбасы, выработанные по традиционной технологии и полукопченые колбасы типа «Дрогобычская классика»
Сроки хранения копченых колбас зависят от вида оболочки и типа упаковочного материала каждого наименования.
подробнее…

Сырокопченые колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.
Сыровяленые колбасы — изготавливаются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мёд и коньяк.
подробнее…

К копченостям относятся натуральные цельномышечные изделия, изготовленные из свиного или говяжьего мяса и подвергшиеся варке, копчению и сушке после предварительного посола.
Копчености необходимо хранить при температуре 0 — +6 °С.
Сроки хранения зависят от вида мясного сырья и типа упаковки каждого наименования.
подробнее…