Быстрый поиск

Здравствуйте! Задумала я внукам батут купить, уличный, не меньше 3,3 метров. Выбор не очень большой, а вот цены впечатляют. Мой психологически-ценовой комфорт — 25000 руб. и ни центом больше , в эту же цену должна входить защитная сеть с лестницей, значит круг поисков совсем сужается. И вот, что остаётся: Bounce Tramp — Китай, лицензия США, 20 лет на рынке, рама гальванизированная сталь с полимерным покрытием 2 мм, диаметр от 3,7 до 4,3 метра. Berg Favorit — рама из оцинкованной стали 1,5 мм, диаметр 3,3 метра, Нидерланды. Hasttings — видимо, тоже, Китай, 4,26 метра, рама стальная, с полимерным покрытием, толщина металла неизвестна, на рынке — 1 год. Владельцы батутов, откликнетесь, пожалуйста, посоветуйте, что покупать: как ведёт себя на улице, сколько лет прослужит при достаточно интенсивном использовании, какие недостатки обнаружены в процессе использования? Купить сейчас хочется, в некоторых магазинах на них зимние скидки есть. И ещё: чем гальванизированная сталь отличается от оцинкованной? (это так, для общего развития ).

 

Разрешите я присоединюсь к вашей теме, тоже озадачились покупкой батута на дачу, но только НАДУВНОГО. Возможно найдутся владельцы такого чуда? В интернете только Happy Hop встречается, как ваше отношение? в сети отзывов почти нет? Ребенок хочет с высокой горкой и площадкой попрыгать.

А по поводу каркасного батута вспомнилось, как мы ездили в 2007г на корпоратив, начальник такой батут прикупил по этом случаю, спрошу его мнение, потом Вам скину инфу. Без защитной сети точно не берите: самое страшное «приземлиться» на раму.

 

Добрый день! Большое спасибо
homorek за приглашение в тему.

Теперь об опыте использования батута. Батут мы покупали для трёх внуков, каждый из которых, если не «шило», то о-о-о-очень активный ребёнок. Батут подбирали ориентируясь на «грузоподъемность» батута, на безопасность детей при использовании, на его размеры (на зиму-то его куда-то надо убрать), ну и, конечно, на его стоимость.

Наш выбор пал на Fun Tramp 6 диаметром рабочей сетки 1,8 м., который купили за почти 12000 рублей.

Сборка простая, доступна для одного (я собирал один), проблем никаких. Для установки на место привлек жену, она же и работу оценила. Дети, в первую неделю, наперебой лезли прыгать и, в это время, необходимо контролировать ситуацию, т. к. одновременные прыжки двух и более детей на одной сетке 100% закончатся шишками и ссадинами. У нас, слава Богу, детям есть где свою энергию расходовать, но, всё же, без слёз и выяснения, кто же первей первого, не обошлось. Через недельку страсти улеглись, дети упрыгались и очереди к батуту уже не было.

Какой выбрать батут? По-моему те четыре критерия, о которых я написал, каждый «примерит» на себя и САМ решит, что ему купить.

Всем удачи, хорошего дачного сезона и здоровья!

Кстати, на зиму, не разбирая, убрал батут в дачный гараж.

 

Молодец
Папа Сережа, удивил мальца, да и народ дачный тоже, и богатым подарком и широтой расходов на его содержание, ведь двигунок-то там не слабый — 1,1 кВт/час.

Я когда увидел и прочел, то у меня сразу ассоциации включили фильм Пьера Ришара «Игрушка» и, всем известную, повесть Олеши «Три толстяка». И дело даже не в дороговизне, здесь каждый сам решает, что для него дорого, а что не очень… Вопрос для чего тащить на дачу парковый аттракцион для одного ребенка?

По собственному опыту знаю, что в лучшем случае неделю попрыгает. А дальше! Целый день вентилятор будет раздражать папу и соседей своим гулом, в дачной тишине это быстро проявится…

У меня на участке для детей есть много, чем трое внуков и трое соседских ребятишек могут занять свое время. Кроме настольных игр типа шахмат, шашек, пазлов, картишек и домино, есть футбольное поле 24х12 м, есть комплекс с горкой длиной 4,5 м, качелями, гимнастическими кольцами, рукоходом, турником, веревочной сеткой-лазалкой, скалолазкой и канатом для лазанья. Есть батут, есть дорожки для катания на велосипедах, скейтах и роликах. Есть тир для стрельбы из пневматики, есть 50-кубовый квадрик на 4,5 л. с. Так вот, при всём этом обилии, очередь есть только к самостоятельному управлению квадроциклом и к винтовке. Вот они-то, порой, и являются «стимулом» для успешного использования всего остального «реквизита».

Несомненно, детей надо радовать, создавая все условия для их развития, как физического, так и интеллектуального, НО… На многое, сначала, надо посмотреть глазами ребёнка, и, попробовать предугадать его реакцию, не только сиюминутную, а и в перспективе … Прошу не воспринимать всё написанное как нравоучение или тому подобное… Просто хотел поделиться своим опытом…Я это так вижу и стараюсь этого придерживаться…

Всем УДАЧИ!

 

Сыну батут покупали в магазине, сразу проконсультировались по срокам эксплуатации, как правильно надувать и ставить, менеджеры все доходчиво объяснили. После оплаты доставили на следующий день. Сын безумно рад, теперь кувыркается и прыгает целыми днями, а мы довольны что ребенок под присмотром играет и физические упражнения делает, да еще все это на свежем воздухе и в компании друзей, так что для развития детей это самый лучший вариант)

 

Рекомендую выбирать батут с верхней защитной сеткой, чтобы никто не упал с батута и ничего не сломал. Также сейчас многие батуты идут с нижней защитной сеткой в ту же цену. Себе купили самый безопасный батут iJUMP с американским прыжковым полотном. Там уже и верхняя и нижняя сетка и даже лестница идут в комплекте и отделение для обуви. Лучше прыгать без обуви, так безопасней.

 

Батут был в квартире, ребёнок попрыгал попрыгал и надоело ему. Весь интерес у ребёнка продлился не более 2х месяцев. Ну что сделали? Убрали, места уж очень много в детской комнате занимал. В общем дети очень быстро загараются, но и очень быстро теряют интерес. И это стоит учитывать, думая о размерах затрат

ну и иметь место предусмотрите, куда всё это хозяйство убрать в случае чего

 
yakoko сказал(а): ↑

Хотим с мужем купить для детишек на дачу, и вот решили брать каркасный с защитной сеткой. Одному сыну 8, второму 6 и не можем определиться с размером. В Беларуси выбор не большой хотим покупать

<HREF = »

http://1000melochey.by/product-category/igrovye-stoly/batuty/batuty-s-zashhitnoy-setkoy
«> здесь </>, подскажите, пожалуйста, какой лучше взять.

Мы купили батут на распродаже в «Кастораме», диаметр полотна 2,5 метра,. Пользуемся уже три сезона. Верхнюю крышу используем для закрытия прыжкового полотна от солнца, когда не пользуемся. Высота защитной сетки около двух метров, подпрыгнуть на такую высоту, чтобы вывалиться через сетку не реально, поэтому крыша ни к чему, только мешает при прыжках. Любая синтетика боится солнца, поэтому, чтобы максимально продлить жизнь полотна, оно должно быть по максимуму быть закрытым, когда не пользуемся. Один внук не очень часто прыгает на нем, если только весной, когда установим, но когда приходят в гости другие дети, то очередь выстраивается попрыгать, тогда сразу всем охота . Осенью разбираем его, весной собираем. За все время ни одна пружина не лопнула, хотя иногда одновременно прыгают и вдвоем, хотя это и запрещено делать, но дети с одинаковым весом (в нашем батуте разрешено прыгать ребенку вес которого не превышает 70 кг) и навыками в прыжках, обычно не травмируют друг друга. Естественно взрослый должен постоянно контролировать когда прыгают, особенно вдвоем.

 

Вложения:

    a»>

Artem20 сказал(а): ↑

Рекомендую выбирать батут с верхней защитной сеткой, чтобы никто не упал с батута и ничего не сломал.

Года 4-е такой батут…4,25 вроде.

На зиму убираем все …остается только рама на улице.

П. С. Боковая сетка испортилась уже на Солнце…пришлось

покупать новую. Остальное все -ОК! …
(вроде Китай)…

 

Батут стоит у знакомых в частном секторе, но он и его больше ставили для того, чтобы деткам было интересней проводить летнее время, пока они ещё маленькие. Это по сути больше как разовое развлечение, на постоянное использование обычно не приходится рассчитывать, но у каждого, естественно, по-разному

 

Перед началом сезона тоже решил озадачиться выбором батута: надувной или пружинный? (или старый матрац)

в надувном радует, что сдул и убрал, а каркасный не влезает у меня в двери (

а на неделю его на улице оставлять — утащат (я так думаю)

видел надувные недорогие батуты у «завода воздушный замок»

кто-нибудь про них что знает?

 

У нас каркасный батут уже 3-ю или 4-ю зиму остается на даче, на ребро его и к стене сарая под крышу. Никто не позарился. И ничего ему не делается. Сетка защитная, естественно порвалась, нужно поменять. Интерес у детей не пропадает, прыгаю часто. А у соседей был надувной, а ля » прощай газон, здравствуй счет за электричество» только прохудился уже давно.