Легкая атлетика: это какой вид спорта? Легкая атлетика в России

Именно благодаря всемирному развитию, большой популярности и постоянной эволюционной прогрессии легкая атлетика — это «королева спорта» (звание, которое она получила во второй половине XX века). За несколько десятков лет не было ни дня, чтобы этот титул мог быть отменен. Легкая атлетика продолжает оставаться «во главе» спортивного мира и имеет большой почет.

На самом деле легкая атлетика была известна задолго до древней Греции, таким образом, много веков до н. э. народы из Африки и Азии регулярно проводили соревнования. Но первые документальные записи, посуда, глиняные таблички, фрески и рисунки, на которых говорилось о первых упражнениях, развивающих силу (бег и прочие), естественно, до нас дошли из древней Греции. Но вот парадокс, греки относили все силовые виды спорта к тяжелой атлетике, и это неспроста, ведь метание молота или марафоны на сверхдлинные дистанции вряд ли можно назвать легкой атлетикой, поэтому деление является достаточно условным. Кстати, бег является одним из самых древних состязаний атлетов, это был единственный вид спорта в первых Олимпийских играх, которые датированы 776 г. до н. э. С того времени многое изменилось, и теперь благодаря возрождению Олимпийских игр в 1896 г. это в большой мере отразилось и на легкой атлетике.

Развитие спорта происходило по всему миру, не осталась в стороне легкая атлетика России. Первое соревнование по бегу было проведено в 1888 г. Этот год и считается началом легкой атлетики в России. Первое всероссийское первенство было проведено в 1908 г., с того времени Федерация Легкой атлетики России постоянно проводит соревнования по этим видам спорта, победителем которых является атлет или команда, что смогли продемонстрировать лучший результат в финальных попытках технических дисциплин или забегах. Все первенства происходят в несколько этапов, за исключением бега, многоборий и ходьбы.

Естественно, среди всех видов спорта наибольшую популярность достигли именно беговые дисциплины. Это обусловлено их доступностью и легкостью поддержки своего здоровья и тела в спортивной форме, но это совершенно не означает, что легкая атлетика — это только бег. По всему миру распространены и другие виды спорта, но если для них необходимы дополнительное оборудование или спортивная форма, то для бега вам понадобится только удобная одежда и обувь.

Спортивная и художественная гимнастика тоже относятся к легкой атлетике, единственные различия лишь в том, что первая — многодисциплинарная, и упражнения в ней выполняются на снарядах и на полу. При этом есть специфические женские виды спорта и есть мужские. Соревнования по гимнастике проводят в рамках Олимпийских игр, европейских и мировых чемпионатов, где проходят как индивидуальные, так и командные виды соревнований. Таким образом, гимнастические упражнения входят в состав обязательных, и можно с уверенностью заявить, что легкая атлетика — это гимнастика!

Если смотреть в корень возникновения спорта, то будет видно, что это не только испытания своих возможностей и улучшение результатов во время честных тренировок, а также благодаря различным препаратам, которые в современном мире именуются, как допинг. Еще 40 лет назад врачи и профессиональные спортсмены заявили, что легкая атлетика — это вид спорта, в котором люди уже достигли максимума своих возможностей.

Несмотря даже на то что допинг несет огромный вред для организма как таковой, он уничтожает всю идею честных соревнований и выявления лучшего. «Чуму современного спорта», как называют допинг, уже вряд ли под силу кому-нибудь остановить. Врачи придумывают все новые методы для обхода контроля. Даже бытует мнение, что современные соревнования — это не борьба спортсменов, а их врачей, потому как из-за внедрения коммерции в спорт на первое место выходят не личностные достижения спортсмена, а его рентабельность в возвращении вложенных средств.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали

Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител…
386k
297
Фильмы

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным…
333k
613
Пластическая хирургия