Интернет-магазин

Плантарный фасциит (пяточная шпора)

Пяточная боль – весьма распространенная проблема. В той или иной степени боль в области пятки испытывает каждый десятый человек. Причины этого состояния различны, но самая распространенная причина боли – плантарный фасциит. (пяточная шпора). Плантарная фасция – это особая соединительнотканная структура стопы, которая одной стороной крепится к пяточной кости, а другой – к фалангам пальцев. Эта фасция, которую иногда называют подошвенным апоневрозом, принимает важное участие в образовании продольного свода стопы. При плантарном фасциите в области прикрепления этой фасции к пяточной кости происходят микроразрывы, фасция воспаляется и поэтому возникает боль. Ночью, когда мы спим, микроразрывы фасции срастаются, причем с укорочением, а утром, делая первые шаги, мы вновь разрываем фасцию, чувствуя при этом боль. После того как первые шаги разорвут фасцию и растянут ее , боль утихает, но в течение дня она может появится вновь.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент изделий, которые помогут будущей маме легко перенести этот ответственный период. Удобные, сделанные из экологически чистых материалов, они сведут к минимуму неприятные ощущения беременной. С их помощью, будущая мама легко перенесет все неудобства и будет думать лишь о том, какое счастье доставит ей малыш, когда появится на свет! 

 

 

Наверняка вы слышали песню «А я милого узнаю по походке…». Многие люди действительно узнаваемы по особенностям походки, но по походке также можно заметить имеются ли у человека проблемы с позвоночником и суставами. Стопы человека связаны с позвоночником, поэтому контролю правильности их положения необходимо уделять особое внимание. Создать комфортное для стоп положение помогут ортопедические стельки. Спешите купить ортопедические стельки в магазине товаров для здоровья «Ахиллесова Пята» в городе Краснодаре по очень низкой цене для всей семьи!