Туризм, велосипеды, фитнес

В поселке Белозерном, что недалеко от Краснодара находится озеро, где летом цветут лотосы. Поселок находится от Краснодара примерно в 20 км. Озеро легко увидеть с трассы по левой стороне, здесь же находится небольшая часовня. Обычно туристы приезжают сюда в конце июня — начало июля. Доехать до поселка Белозерного можно на маршрутке 131а и 134а, они ходят несколько раз в день от Сенного рынка Краснодара (ЦКР). Цена проезда 17-19 рублей (данные на февраль 2015 года).

Следующее место, где растут лотосы в Краснодарском крае — это Ахтанизовский лиман (Тамань). Прогулку можно осуществить на катере, они ходят из трех мест: поселка Стрелка и реки «Казачий ерик», пос. Пересыпь или ст. Ахтанизовской. Посещение платное. Туристы обычно приезжают в эти места с середины июля до конца августа.

  • Михаил
    says:


    Кто понасажал в реки и озёра этих паразитов? Лотосы как опухоль на водных просторах Кубани. И плюс ко всему занесены в красную книгу, что делает затруднительным их уничтожение! Они очень быстро разрастаются и уничтожают реки и озёра заиливая их… И в Белозерном и во многих местах так и получилось! Для простых созерцателей, да, согласен, зрелищная картина, а для людей у которых участки выходят в водоём засаженый этим зрелище печальное… + змеи + по пояс ила + исчезновение рыбы + отвратительный запах гниения растений когда они отмирают… Так что не стоит пускать слюни на эту сомнительную красоту.

    Ответить