Упражнения со жгутом для ног применяем в домашних условиях

Что же такого полезного в этой рыбе? Как ни странно – жир. Жир, который в других продуктах мы стараемся ограничивать. Здесь – это кладезь здоровья. Жирные ненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6, как известно, приносят человеку неоценимую пользу. И чем такого жира в рационе человека больше, тем больше пользы для здоровья.

Омега 3 и 6 кислоты кроме как в жирной рыбе, морепродуктах и льняном и рыжиковом масле больше нигде не найти. Интересно, что больше всего этих жиров содержится в тех рыбах, которые живут на воле в холодных водах океана. Такая рыба намного ароматнее и вкуснее своих подруг, выращенных в неволе, например, в рыбоводческих хозяйствах.

Лосось – это крупная рыба весом где-то до сорока килограммов. В 100 граммах такой рыбы содержится почти недельная норма омега 3 жиров. Кроме того если взять консервированную красную рыбу то одной баночки хватит, чтобы обеспечить организму 10% от дневной нормы кальция. Для разнообразия рациона это даже очень неплохо.

Среди лососевых рыб особое место занимает форель. Интересно, что форель живет как в соленом море, так и в пресноводных водах. Мясо форели более насыщенного красного цвета, чем у семги, но она менее калорийна, потому что в ней меньше жиров. Свое название форель получила из-за того, что в ней как ни в какой другой красной рыбе много фосфора. А фосфор, как известно полезен не только для хорошей работы мозга, но и для крепости зубов и развитости мышц.

Как отличить горбушу от кеты? Горбуша намного мельче: если рыба кета обычно продается тушками до 5 кг, то горбуша поменьше – её вес редко достигает больше полутора килограммов. Значит, если вы видите на прилавке небольшие кусочки бледно красной рыбы, то это, скорее всего, горбуша.

Свое название горбуша получила от своего внешнего вида. Если внимательно посмотреть на неё, то можно увидеть характерный для этого вида рыб горб. По своей жирности и калорийности горбуша сравнима с форелью. Её мясо более сухое, чем у других деликатесных рыб семейства лососевых.

  1. Если вы хотите приобрести красную рыбу целой тушкой, то первым делом посмотрите на её глаза. Они не должны быть мутными. Прозрачные глаза говорят о свежести пойманной рыбы.
  2. Затем поднимите жабры. Они должны быть ярко-красного цвета. Цвет не определяется или потерял свою яркость – рыба несвежая.
  3. Теперь надавите на мякоть – она обычно у хорошей рыбы плотная и не продавливается.
  4. Свежая рыба покрыта характерной прозрачной слизью, и она пахнет морем.

Готовят из красной рыбы множество блюд: запекают, жарят, варят супы и делают котлетки. Очень хороша красная рыба, запеченная в фольге. Так в ней сохраняются все её лучшие вкусовые качества. Приготовленная на пару красная рыба показана, как диетическое блюдо.

Если вы купили замороженную красную рыбу или она у вас хранится в морозильнике, чтобы её разморозить никогда не пользуйтесь водой и микроволновкой. Чтобы сохранить полезные свойства красной рыбы размораживайте её на нижней полке холодильника, там, где находится отсек для хранения овощей.

Внимание! Хотя красная рыба очень полезная, но все же рыбий жир – это жир. И тем, кто следит за своей фигурой нужно помнить, что достаточно одного бутерброда утром с пластинкой красной рыбы или икрой, чтобы восполнить недостающих полезных веществ. Излишества еще ни кому и никогда не приносили пользу.

  • egorich

    2012-10-28 в 04:55

    С чувством повышенного слюновыделения, прочёл Вашу статью о красной рыбе!
    Убедили!
    Хоть до зарплаты ещё целых 12 дней, сейчас прикину наличность и пойду в магазин «Свежая рыба»….
    Как разорительны в России вечера…
    Удачи Вам!

    Ответить

  • Александр

    2012-10-28 в 11:53

    Я, живущий на Амуре, из красной рыбы делаю всё, что можно.

    Ответить

  • Рома

    2012-10-28 в 12:29

    Александр, я тоже живу на Амуре, но в Амуре рыбу лучше не ловить) А то можно что-то подцепить

    Ответить

  • Степан

    2012-10-28 в 13:35

    обожаю крансую рыбу. Но цена у нас в Эстонии на этот продукт конечно не самая маленькая. Но зато у нас полно кильки — которую у нас научлись готовить очень вкусно. так что ем её

    Ответить

  • Александр

    2012-10-28 в 19:41

    «Омега кислоты… больше нигде не найти». Немного не так — они содержатся и в растительных маслах, только в меньшем количестве и в другом сочетании.

    Ответить

    • Натали

      2013-08-11 в 02:00

      Отличная и очень полезная статья. Кстати, о растительном (льняном) масле как раз написано.

      Ответить

  • Эдуард

    2012-10-28 в 21:13

    Красная рыба — самая вкусная еда на свете. Спасибо за классификацию рыб. Надо разнообразить меню обязательно. И добавить рыбу.

    Ответить

  • Любовь

    2012-10-28 в 21:35

    Очень люблю лососевых рыб. Долгое время жила на Камчатке и в Приморском крае. Там и пристрастилась (особенно к икре)

    Ответить

  • Татьяна

    2012-10-29 в 20:46

    Обожаю красную рыбу, особенно форель!

    Ответить

  • Виктория

    2012-10-29 в 21:41

    Спасибо за статью.Люблю красную рыбу! Очень интересная информация.

    Ответить

  • Екатерина

    2012-10-29 в 21:47

    Очень люблю рыбу в любом виде, а красная рыба — это самое любимое.

    Ответить

  • Людмила

    2012-10-29 в 22:34

    Люблю красную рыбу. Отдаю , по возможности, ей предпочтение, хотя живу далеко от морей и океанов, но охлажденная рыба из Карелии появляется на нашем столе.

    Ответить

  • Ольга

    2012-11-07 в 18:04

    Что — то последнее время потянуло на красную рыбу, Наверное организм подсказывает, что не хватает Омега жиров и фосфора.

    Ответить

  • Татьяна

    2012-11-14 в 20:02

    Обожаю красную рыбу. Я покупаю обычно горбушу свежемороженную, засаливаю ее сама и всего делов то. По утрам бутерброды с маслицем, красной рыбкой и чашечкой горячего, еще дымящегося кофейку — проста райское удовольствие от такого завтрака.

    Ответить

  • владимир

    2014-02-10 в 22:02

    семейство лососевых имеет красное мясо — но это не красная рыба.красная рыба -это семейство осетровых (так в старину называли все красивое . например : красна девица — это красавица , а не девица с красным лицом . красную площадь так начали называть когда она была из дерева и красным цветом там и не пахло, потом цвет подогнали под название . теперь посмотрите на осетра (севрюга ,белуга ,стерлядь…) и посмотрите на лосось (кета,горбуша ,форель), ну и какая рыба красивее?

    Ответить

  • Инна

    2015-11-05 в 11:51

    Обожаю из красных рыб — семгу причем во всех вариациях. К стати делала я салат оливье по-царски, название говорит само за себя, ну очень вкусно!

    Ответить