Как выбрать велотренажер

Велотренажер – одно из самых популярных средств для поддержания физической формы, для тренировок на похудение, укрепления сердечно-сосудистой системы, реабилитации и оздоровления. Сегодня на рынке спортивного оборудования представлено большое количество моделей велотренажеров, обладающих различными возможностями. Рассмотрим основные виды велотренажеров для дома.

Механические велотренажеры бывают двух видов: ременные, в которых нагрузка регулируется различными уровнями натяжения ремня, и колодочные, в которых нагрузку можно изменять сопротивлением тормозных колодок. Механические велотренажеры отличаются компактностью и простотой использования. Основным их недостатком является повышенный уровень шума во время тренировок.

В магнитных велотренажерах принцип создания нагрузки на педали заключается в притяжении маховика магнитным полем, которое создают постоянные магниты. Интенсивность нагрузки регулируется вручную путем изменения расстояния между магнитами и маховиком. Модели с магнитной системой износостойкие, а также имеют бесшумный ход. Вращение педалей будет тем плавнее и размеренней, чем больше масса маховика.

Электромагнитные велотренажеры создают нагрузку посредством электромагнитного поля, сила которого регулируется встроенным в тренажер миникомпьютером. Величина нагрузки может устанавливаться вручную или автоматически. Все современные электромагнитные тренажеры имеют несколько предустановленных программ с заданными параметрами тренировок, позволяя заниматься целенаправленно и более эффективно.

Велоэргометры (спинбайки) являются усовершенствованными электромагнитными велотренажерами с многофункциональной компьютерной системой. Эти модели создают возможность не только проводить тренировки, но и отслеживать параметры состояния организма при нагрузках за счет дополнительных кардиодатчиков. Такой контроль позволяет подстроить тренировку под конкретного пользователя с учетом его физического состояния.

Вертикальные велотренажеры могут отлично заменять велосипедные прогулки, так как основные узлы и детали расположены аналогично обычному велосипеду. Этот вид тренажеров подходит тем, кто привык интенсивно тренироваться и хочет поддерживать отличную физическую форму. Данный вид тренажера в большей степени подходит для здоровых людей, так как вертикальное положение создает значительную нагрузку на суставы.

В горизонтальных велотренажерах педали и сиденье расположены в одной горизонтальной плоскости, что позволяет пользователю располагаться полулежа. Эти тренажеры подойдут тем, кто имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также для занятий пожилым людям и беременным. Горизонтальное положение, в котором находится пользователь во время тренировки, снимет нагрузку с позвоночника и суставов. При этом работают только ножные группы мышц, что позволяет заниматься при болях в спине.

Гибридные велотренажеры — это совмещенный вариант вертикального и горизонтального вида. Достигается это при помощи возможности регулировки позиции сиденья, что предоставляет возможность тренироваться в положении лежа или сидя. Такая система одинаково хорошо подходит как для реабилитационных занятий, так и для тренировок на похудение.

Если у вас остались вопросы по выбору велотренажера, свяжитесь с нами или закажите обратный звонок, мы перезвоним вам в течение нескольких минут и проконсультируем. Если вопросов нет, то вы прямо сейчас можете выбрать себе велотренажер в нашем каталоге.