Зарплата Аршавина в «Кайрате»

Зарплата Аршавина в «Кайрате»: что предложил клуб

После скандала, связанного с заявлением Аршавина о поражении на Евро-2012, его карьера постепенно пошла на спад. На ухудшение результативности повлияли и личные проблемы. Играя за ФК «Кубань» в сезоне 2015 года, футболист не забил ни одного мяча. По этой причине в начале 2016-го он остался без работы.

Благо, на тот момент уже велись переговоры с алматинским «Кайратом». К главному тренеру Андрей пришел с чрезмерными пожеланиями оплаты и к тому же в далеко не лучшей физической форме. Подписывать контракт на его условиях было рискованно, ведь не известно, сколько бы он возвращал прежние кондиции.

На тот момент речь шла о 2,5 миллионах долларов в год. Невероятная сумма, учитывая, что в среднем зарплата футболистов в Казахстане в 5‒7 раз ниже. Такие запросы Аршавина вызвали бурю недовольства в парламенте.

Мухтар Таникеев высказывался резко против покупки футболиста. Вместо этого он предложил взращивать собственных звезд, вкладываться в развитие дворового спорта и строить детские спортивные площадки.

Несмотря на это, руководство клуба решило рискнуть и взять Андрея на работу. Однако Аршавину пришлось согласиться на пересмотренные условия контракта:

  • Зарплата — 120 тысяч в месяц.
  • Срок действия договора — 1 год.
  • Руководство имеет право разорвать контракт досрочно или продлить его.

Даже с такой урезанной зарплатой Аршавин — самый высокооплачиваемый футболист Казахстана.

Читайте также: Зарплата учителя в Казахстане 2018

Возможно, падение общего дохода и осознание, что карьера вот-вот рухнет, заставили Андрея прийти в себя. Итог первого сезона — 28 матчей; 8 голов и 7 голевых передач. Этим он заслужил продление контракта и звание лучшего игрока чемпионата.

В 2017-м Аршавин вместе с командой стал обладателем Суперкубка Казахстана, сделал дубль во встрече с «Атлантасом» и вошел в топ-5 самых результативных футболистов Премьер-лиги.

Андрей Аршавин: зарплата футболиста в разные годы

Доход бывшего капитана российской сборной в разные годы серьезно варьировался. Зарплата Аршавина в «Кайрате» — самая низкая за всю профессиональную карьеру футболиста.

Начинал он в резервном составе «Зенита», где играл с 1999-го по 2000-й. Затем перебрался в «боевую» команду, где провел более трехсот игр, в которых 71 раз поразил ворота противника. В лучшие годы здесь он зарабатывал более трех миллионов долларов в год.

В 2009 году Андрея выкупил английский клуб «Арсенал». Сначала он часто выходил на поле и периодически загонял мяч в ворота, но постепенно стал все чаще попадать в число запасных. Тем не менее его доход в Высшей лиге достигал восьми миллионов долларов.

Примечание: показатели дохода взяты без учета надбавок за удачные передачи, забитые мячи и прочие показатели результативности игрока.

До конца сезона 2012-го футболиста сдали в аренду в родной «Зенит», который обязывался полностью выплатить зарплату Аршавину и заплатить миллион «Арсеналу».

После полноценного возвращения в «Зенит» на поле Андрей показал себя достойно. Однако в середине 2015 года руководство команды отказалось продлевать контракт.

Играя за ФК «Кубань» в период с 2015 по 2016 гг., Андрей получал около 2,5 миллионов долларов в год.

В начале 2016-го Аршавин подписал контракт с «Кайратом». Эксперты считали, что это был опрометчивый шаг. Мол, он вполне мог занять место Александра Кержакова в испанской «Севилье» и раскрыться там.

Как видим, Андрей весьма неплохо показывает себя на казахстанском поле. В его планах отомстить бывшим работодателям, отобрав у них победу в матче «Кайрат» — «Зенит» на арене в Санкт-Петербурге.

Думаем, на подобное противостояние многие хотели бы посмотреть. Состоится ли оно? Покажет время.

Читайте также: Самый быстрый футболист в мире за всю историю